注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hzmenj6的博客

 
 
 

日志

 
 

今日学习内容  

2015-03-09 15:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们学习了《用2—6的乘法口诀求商》P18.19的例1和例2,孩子们总结出了四种求商的方法——加、减、乘和用口诀求商,经过比较得出用口诀求商比较简便;除此,我们还学习了类似于一年级时一图四式中的情境图,根据情境图,要求孩子们先说出从图中得到的信息,再根据其中两个信息提问题,从而得到四个算式(2个乘2个除),孩子们很棒,最后延伸到根据一句口诀写出2个乘法2个除法算式。建议家长们不仅仅要求宝贝利用2—6的乘法口诀练习除法口算,还要让宝贝练习根据情景图列出除法算式,一定要多问宝贝“为什么要用除法?”回答的原因我们现学范围内有两种1.把()平均分成()份,求每份是多少?2.()里面有()个()?

       初学除法,这对于孩子们来说是一个较陌生的运算,即使以前接触过,大部分孩子们也是一知半解,请家长们不要急,让我们的孩子慢慢来。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017